Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Röllchen
kleine Köstlichkeiten
Zutatenliste
2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse mit Kräutern
100 ml Milch
300 g Zucchini
3 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
Petersilie zum Garnieren
Klarsichtfolie
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse mit Kräutern
100 ml Milch
300 g Zucchini
3 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
Petersilie zum Garnieren
Klarsichtfolie
Zubereitung
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Hackteig auf Klarsichtfolie zu zwei ca. 20 x 30 cm großen Rechtecken ausrollen. Frischkäse und Milch glattrühren. Auf das Hackfleisch streichen.
3. Zucchini waschen und putzen. Mit einem Sparschäler in lange, sehr dünne Streifen schneiden. Gleichmäßig auf das Hackfleisch verteilen. Hackteig mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Beide Hackrollen auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Abkühlen lassen. Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackröllchen mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
2. Hackteig auf Klarsichtfolie zu zwei ca. 20 x 30 cm großen Rechtecken ausrollen. Frischkäse und Milch glattrühren. Auf das Hackfleisch streichen.
3. Zucchini waschen und putzen. Mit einem Sparschäler in lange, sehr dünne Streifen schneiden. Gleichmäßig auf das Hackfleisch verteilen. Hackteig mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Beide Hackrollen auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Abkühlen lassen. Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackröllchen mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge20 Personen
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Oktober 2008
-
Gelesen2179
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |