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Tiramisu-Torte mit Erdbeeren

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Teig
60 g Margarine
60 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei (Gr. M)
80 g Mehl 
1/2 TL Backpulver
40 ml starker Kaffee

Für den Belag

350 g Mascarpone
3 EL Amaretto
3 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pack. Sahnesteif
30 g Amarettini
300 g Erdbeeren

Außerdem
Fett für die Form

Zubereitung

Margarine mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit Zucker und Bittermandelaroma schaumig schlagen und anschließend das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und unterheben.

Teig in einer gefetteten Herzform (0 ca. 26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kaffee tränken und abkühlen lassen.

Mascarpone mit Amaretto und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Amarettini grob zerbröseln und unter die Masse mischen.

Creme auf dem Boden verteilen. Erdbeeren putzen, in feine Würfel schneiden und den Tortenrand damit verzieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und nach Wunsch mit Amarettinibröseln bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2011
  • Gelesen
    1111

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