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Schokokuchen mit Kirsch-Füllung

Muttertag

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Zutatenliste

Teig:
125 g Butter 
125 g Naturjoghurt
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Füllung:

150 g süße Sahne
150 g Naturjoghurt
225 g Kirschen

Verzierung:
200 g Puderzucker
etwas Kirschsaft
rosa Liebesperlen
Geschenkband

Zubereitung

1. Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl,
Backpulver und Kakao dazugeben und gut verrühren. Danach die
geschmolzene Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete
Herzbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-50 Min.
backen, dann 5 Min. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form
nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden.

2. Für die Füllung Sahne steif schlagen und Joghurt unterheben.
Kirschen gut abtropfen lassen, dabei etwas Kirschsaft aufheben. Dann
die Kirschen vorsichtig unter die Creme rühren. Anschließend die
Füllung auf den Kuchenboden streichen und mit dem anderen Teil des
Kuchens bedecken.

3. Puderzucker in etwas Kirschsaft einrühren bis eine dicke, aber
streichfähige Glasur entsteht. Gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche
verteilen. Rand des Herzens mit rosa Liebesperlen verzieren. Wer
möchte, kann Geschenkband um das Herz binden.

Zubereitungszeit ca. 55 Min. Backzeit ca. 45-50 Min. Kühlzeit ca. 5
Min. Pro Stück ca. 776 kcal , E 10 g, F 33 g, KH 104 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    776
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    104 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2011
  • Gelesen
    1312

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