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Süsse und herzhafte Hörnchen

Muttertag

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Zutatenliste

2 dünne Scheiben gekochten Schinken à ca 40 g
6 dünne Scheiben Gouda à ca 15 g
1 Pk frischer Croissant- und Plunderteig (400 g;Kühlregal)
6 geh Tl Nussnougatcreme
1 Ei
evtl Pfefferkörner zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Schinkenscheiben vierteln. 4 Käsescheiben halbieren. Teig der Länge nach halbieren. Jede Hälfte auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas  breiter (15-16 cm) ausrollen. Je in ca 7 Dreiecke à ca 9 cm breit, schneiden. 8 Dreiecke mit Schinken und Käse belegen. Von der breiten Seite her aufrollen. auf 6 Dreiecke je 1 Tl Nussnougatcreme geben, aufrollen. Evtl. Teigreste zu kleinen Hörnchen rollen.

Gesamte Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen, Hörnchen damit bestreichen. Aus 2 Käsescheiben Schweinchen ausstechen. Käseabshcnitte in feine Streifen schneiden. Über die herzhaften Hörnchen streuen. Hörnchen im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 grad, Tas Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Käseschweine mit Pfeffer als Augen garnieren. Süße Hörnchen anrichten. Herzhafte Hörnchen mit Schweinchen anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 170 kcal, E 6 g, F 11 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2013
  • Gelesen
    1078

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