Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sterne und Herzen

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
1 EL Amarettolikör

Außerdem:
Butter und Mehl für die Formen

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
rote Speisefarbe

Zubereitung

Die Sternform oder die Herzformen fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, den Vanillezucker und die Eier zugeben und etwa 3 Minuten weiterschlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und sieben, mit den geriebenen Mandeln eßlöffelweise unter die Schaummasse rühren. Den Amarettolikör unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, daß eine dickflüssige Glasur entsteht. Einen Teil der Glasur mit wenig roter Speisefarbe rosa einfärben. Die kleinen Kuchen damit beliebig verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    1179
  • Kilojoule
    4936
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    137 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2009
  • Gelesen
    1301

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.