Ulrikes Kochbuch
Muttertagskekse
Muttertag
Zutatenliste
100 g geschäle und gemahlene Mandeln
200 g Mehl
80 g Puderzucker
2 El Vanillearoma
125 g Butter
2 Eigelb
2 Pk rote und rosa Kuchenglasur à 125 g
Zuckerschrift
Dekoherzen
Zubereitung
100 g geschälte und gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 80 g Puderzucker, 2 EL Vanillearoma (z.B. Pickerd Vanila), 125 g Butter und 2 Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer KugSf formen, Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dünn ausrollen und mit Herzaus-
stechformen (0 ca. 8-10 cm) 10 große Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 12 Min. goldbraun backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. 2 Pck. rote und rosa Kuchenglasur (ä 125 g) nach Packungsanweisung schmelzen, die Herzkekse mithilfe eines Pinsels damit überziehen, kleinen Rand frei lassen. Glasur trocken lassen, dann die Herzen nach Wunsch mit Zuckerschrift und Dekorherzen verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. April 2023
-
Gelesen170
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |