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Muttertagskekse

Muttertag

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Zutatenliste

100 g geschäle und gemahlene Mandeln
200 g Mehl
80 g Puderzucker
2 El Vanillearoma
125 g Butter
2 Eigelb
2 Pk rote und rosa Kuchenglasur à 125 g
Zuckerschrift
Dekoherzen

Zubereitung

100 g geschälte und gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 80 g Puderzucker, 2 EL Vanillearoma (z.B. Pickerd Vanila), 125 g Butter und 2 Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer KugSf formen, Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dünn ausrollen und mit Herzaus-
stechformen (0 ca. 8-10 cm) 10 große Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 12 Min. goldbraun backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. 2 Pck. rote und rosa Kuchenglasur (ä 125 g) nach Packungsanweisung schmelzen, die Herzkekse mithilfe eines Pinsels damit überziehen, kleinen Rand frei lassen. Glasur trocken lassen, dann die Herzen nach Wunsch mit Zuckerschrift und Dekorherzen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2023
  • Gelesen
    170

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