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Herzkuchen mit Erdbeeren

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier (M),
1 Eigelb,
130 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
140 g Mehl,
30 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
80 g flüssige Butter.

Außerdem:
Butter und Grieß für die Form,
120 g Aprikosenkonfitüre,
40 g Kokosraspel,
250 g Erdbeeren,
20 g gehackte Pistazien.

Zubereitung

Eine Herzform von 1 l Inhalt ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Eier mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über den Eischaum sieben. Gleichmäßig unterrühren, die lauwarme Butter nach und nach unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Herzform füllen, die Oberfläche glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen.

Die Aprikosenkonfitüre aufkochen und durch ein Sieb streichen. 2 EL Konfitüre zurückbehalten, mit dem Rest den Herzkuchen bestreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Erdbeeren kalt abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.

Längs in Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Herz verteilen. Mit der restlichen Konfitüre bepinseln und mit den Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 371 kcal (1555 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    371
  • Kilojoule
    1555
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2024
  • Gelesen
    21

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