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Süsses Herz

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Teig:
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Beutel Küchle biskuit-apart
60 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

Für die Creme:
400 ml Sahne
4 TL Küchle san-apart
2 Päckchen Vanillinzucker

Für den Guss:
200 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
2 Blätter rote Gelatine

Außerdem:
Puderzucker zu Bestäuben

Zubereitung

1.  Für den Teig Eier, 3 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und biskuit-apart in eine hohe Schüssel geben und luftig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und kurz unterheben.

2.  Eine Herzform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180\" C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Den Boden aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden in die gereinigte Form zurücklegen.

3.  Für die Creme Sahne mit san-apart und Vanillinzucker steif schlagen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

4.  Für den Guss den Kirschsaft erwärmen, Zucker darin auflösen, die gut gewässerte Gelatine einrühren, auflösen und das Ganze abkühlen lassen. Den Guss auf das Herz gießen und fest werden lassen.

5.  Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-14 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2009
  • Gelesen
    1211

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