Ulrikes Kochbuch
Süsses Herz
Muttertag
Zutatenliste
Für den Teig:
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Beutel Küchle biskuit-apart
60 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Creme:
400 ml Sahne
4 TL Küchle san-apart
2 Päckchen Vanillinzucker
Für den Guss:
200 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
2 Blätter rote Gelatine
Außerdem:
Puderzucker zu Bestäuben
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Beutel Küchle biskuit-apart
60 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Creme:
400 ml Sahne
4 TL Küchle san-apart
2 Päckchen Vanillinzucker
Für den Guss:
200 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
2 Blätter rote Gelatine
Außerdem:
Puderzucker zu Bestäuben
Zubereitung
1. Für den Teig Eier, 3 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und biskuit-apart in eine hohe Schüssel geben und luftig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und kurz unterheben.
2. Eine Herzform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180\" C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Den Boden aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden in die gereinigte Form zurücklegen.
3. Für die Creme Sahne mit san-apart und Vanillinzucker steif schlagen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Für den Guss den Kirschsaft erwärmen, Zucker darin auflösen, die gut gewässerte Gelatine einrühren, auflösen und das Ganze abkühlen lassen. Den Guss auf das Herz gießen und fest werden lassen.
5. Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl stellen.
2. Eine Herzform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180\" C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Den Boden aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden in die gereinigte Form zurücklegen.
3. Für die Creme Sahne mit san-apart und Vanillinzucker steif schlagen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Für den Guss den Kirschsaft erwärmen, Zucker darin auflösen, die gut gewässerte Gelatine einrühren, auflösen und das Ganze abkühlen lassen. Den Guss auf das Herz gießen und fest werden lassen.
5. Das Herz aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12-14 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2009
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Gelesen1211
Kommentare
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