Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Sahne-Herz
Muttertag
Zutatenliste
Für den Teig:
75 g Butter
25 g Nussnougatcreme
75 g Zucker
3 EL Akazien-Honig
4 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Eierlikörsahne:
2 Becher Sahne
Zucker nach Geschmack
4-6 cl Eierlikör
6 Blätter Gelatine
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, klar
2 EL Zucker
75 g Butter
25 g Nussnougatcreme
75 g Zucker
3 EL Akazien-Honig
4 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Eierlikörsahne:
2 Becher Sahne
Zucker nach Geschmack
4-6 cl Eierlikör
6 Blätter Gelatine
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, klar
2 EL Zucker
Zubereitung
1. Für den Teig Butter, Nussnougatcreme, Zucker und Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Eier einzeln darunter schlagen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Herzring daraufsetzen, die Mandelmasse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft 155° C, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
3. Für die Eierlikörsähne die Sahne mit Zucker nach Geschmack steif schlagen und mit Eierlikör aromatisieren. Gelatine wässern, ausdrücken, auflösen und tropfenweise in die Sahne einrühren.
4. Den Herzboden auf eine Platte setzen und einmal waagerecht durchschneiden. Mit etwas Eierlikörsahne füllen, zusammensetzen und rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Am Rand mit einem Zahnspachtel ein dekoratives Muster einziehen.
5. Für den Belag die Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren und das Grün entfernen. Die Erdbeerenhälften fächerartig, dicht an dicht auf der Torte anordnen.
6. Aus Tortengusspulver, 250 ml Wasser und Zucker einen Guss zubereiten, die Erdbeeren damit überziehen.
7. Den Guss vollständig trocknen lassen und das Herz bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Herzring daraufsetzen, die Mandelmasse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft 155° C, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
3. Für die Eierlikörsähne die Sahne mit Zucker nach Geschmack steif schlagen und mit Eierlikör aromatisieren. Gelatine wässern, ausdrücken, auflösen und tropfenweise in die Sahne einrühren.
4. Den Herzboden auf eine Platte setzen und einmal waagerecht durchschneiden. Mit etwas Eierlikörsahne füllen, zusammensetzen und rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Am Rand mit einem Zahnspachtel ein dekoratives Muster einziehen.
5. Für den Belag die Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren und das Grün entfernen. Die Erdbeerenhälften fächerartig, dicht an dicht auf der Torte anordnen.
6. Aus Tortengusspulver, 250 ml Wasser und Zucker einen Guss zubereiten, die Erdbeeren damit überziehen.
7. Den Guss vollständig trocknen lassen und das Herz bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2009
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Gelesen1466
Kommentare
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