Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsemüffelchen

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/4 l Wasser
60 g Butter
1/2 Tl Salz
150 g Mehl
50 g Speisestärke
4-5 Eier
1 gestr. Tl Backpulver
250 g geriebener Emmentaler
Ananasscheiben

Zubereitung

Das Wasser mit dem Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf einmal in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit schütten. Die Masse zu einem Kloss abbrennen, dann den heißen Kloss in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren. Erst nach Erkalten des Teiges das Backpulver unterrühren und zum Schluss den Käse.

Mit angefeuchteten Händen kleine Kügelchen formen und in Paniermehl wenden.

Die Kügelchen im heißen Fett goldgelb ausbacken. Heiss mit Ananasscheiben servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2010
  • Gelesen
    1669

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.