Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caipirinha-Kuchen aus dem Glas II

Auflauf und Gratin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


250 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
5 Eier Gr M
3 Limetten
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Zuckerrohrschnaps
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
1 Karambole
Fett und Zucker für die Gläser

Zubereitung

Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2 Limetten waschen, trocken reiben. Spiralen von der Schale schneiden. Beide Limetten auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schnaps und Saft unterrühren. 8 gefettete, mit Zucker ausgestreute Einmachgläser zur Hälfte mit Teig füllen, verschließen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und, sofern sie nicht länger aufbewahrt werden sollen, Deckel entfernen. Nach ca. 10 Minuten stürzen, auskühlen.

Puderzucker sieben. Mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Küchlein damit überziehen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Limette und Karambole in Spalten schneiden. Küchlein mit Früchten und Spiralen verzieren. Trocknen lassen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 16 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Gläser à 1/4 l
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    1699

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.