1 1/2 kg Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
2 El Mehl
etwas Salz
250 g durchwachsener Speck
150 g Backpflaumen (ohne Steine)
Öl zum Braten
2 Brötchen
1 Liter Milch
2-3 Eier
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen, dann in Wasser reiben und gut mit der Hand auspressen. Die gekochten Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl zu den rohen Kartoffeln geben. Den Speck würfeln und in die Kartoffelmasse mischen.
Den Kartoffelteig eventuell mit etwas Salz würzen.
Die Backpflaumen etwas zerkleinern, auch in den Teig mischen.
Eine tiefe Pfanne (einen Bräter) mit Öl ausreiben, den Kartoffelteig einfüllen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Milch mit den Eiern verquirlen, etwas salzen und über die Brötchen gießen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen.
Den Aschkuchen bei 225 Grad etwa 1 Std. backen.
Danach in Semmelgröße aufschneiden und mit frisch gebrühtem Kaffee servieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.