Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohlauflauf mit Spätzle

Auflauf und Gratin

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Zutatenliste

500 g Mett
1 kleiner Blumenkohl
250 g Spätzle
0,5 l Holländische Soße
40 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
100 g Kräuterkäse

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen und etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Mett anbraten und die Spätzle kochen. Eine Auflaufform einfetten. Als erstes gibt man die Spätzle in die Auflaufform, dazu das gebratene Mett und oben drauf den gegarten Blumenkohl.

Eine Holländische Soße erstellen aus 40 g Butter, 40 g Mehl und 0,25 l Gemüsebrühe, 0,25 l Milch oder Sahne. Den Kräuterkäse in die Soße geben und kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen.

Zum Schluß bestreut man den Auflauf mit Paniermehl und belegt ihn mit Butterflöckchen. Das Ganze ca. 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2013
  • Gelesen
    1653

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