Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bolognese-Auflauf mit Feta

Auflauf und Gratin

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Möhre
100 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprikapulver
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
150 g Feta-Käse
6 Stiele Oregano

Zubereitung

Möhre und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Feta grob zerbröckeln. Oregano waschen, die Blättchen von 4 Stielen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen. Bolognese-Soße, Nudeln und gehackten Oregano gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen, bis der Käse etwas braun wird. Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 40 g, F 34 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2018
  • Gelesen
    957

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.