Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mohntorte

Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
5 ganze Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
250 g gemahlener Mohn
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanilliezucker

Füllung:

4 Becher süße Sahne
4 Pk Vanillinzucker
Rum zum Tränken

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker, Mohn (mit elektr. Kaffeemühe mahlen) unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeh Backofen ca 50 Min bei 200 Grad backen.

Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Gut mit Rum tränken und mit süßer, steifgeschlagener Sahne füllen und bestreichen. Obenauf dickflüssigen Eierlikör gießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2011
  • Gelesen
    1546

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.