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Steckerl-Brot

Backen

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Zutatenliste

175 g Weizenmehl Type 550 und Mehl zum Formen
150 g Roggenmehl Type 997
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
50 g Butter oder Margarine
200 ml Wasser oder Milch
10 lange Holz-Schaschlikspieße

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In 10 gleiche Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu ca 25 cm lange Stränge formen. Bei jedem Teigstrang das eine Ende an einem Schaschlikstab befestigen. Den Teig spiralförmig um das Stäbchen sickeln. Die Stäbchen über dem offenen Feuer drehen, bis das Brot gebacken ist. Nicht zu dicht über dem Feuer halten - Brot verbrennt.

Tipp:
Steckerl-Brot kann auch im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250 Grad ca 10 Min gebacken werden. Dabei zwischendurch einmal umdrehen. Die Brotspiralen warm zu Gegrilltem (Fleisch, Wurst, Fisch, Geflügel) servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2011
  • Gelesen
    1474

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