Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putenstrudel

pikantes Backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Öl
2 EL flüssige Butter
250 g Putenfleisch
250 g Sahne
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten
60 g schwarze Oliven
60 g Pinienkerne
je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl, 100 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Handrührgerät ca. 10 Min. zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zur Kugel formen und mit
1 EL Butter bestreichen. Ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. ruhen lassen.

Fleisch würfeln, Sahne zugeben, ca. 60 Min. frosten. Halbgefrorene Masse fein pürieren. Knoblauch abziehen, mit Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Kräutern fein hacken, unter die Putenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Küchentuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf dünn aus-rollen, dann mit den Händen dünn ausziehen. Putenfüllung auf dem Teig verteilen, Seiten einschlagen, Strudel aufrollen, auf ein Backblech oder in eine Backform legen. Mit 1 EL Butter bestreichen und ca. 45 Min. backen

pro Portion ca 770 kcal, E 28 g, F 45 g, KH 56 g, Vorbereitung ca 40 Min, Ruhen ca 2 Stunden, Backen ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    172

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.