Ulrikes Kochbuch

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Semmelknödel mit Pilzen

Gemüse

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Zutatenliste

für die Semmelknödel:
8-10 alte Semmeln
Salz
3/8 l lauwarme Milch
3-4 Eier
1 kleine Zwiebel
Petersiliengrün

für die Pilze:

1-2 Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
30 g Butter
800 g gemischte Pilze
5-6 El Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Semmeln in feine Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, zugedeckt 20-30 Min ziehen lassen. Feingeschnittene Zwiebel und gewiegte Petersilie nach Belieben in Fett andünsten, mit Eiern zu den Semmeln geben, zu Teig verarbeiten, abschmecken. Probeknödel formen und kochen. Falls der Teig zu weich ist, Grieß zugeben. Teig in Portionen einteilen. Knödel mit nassen Händen glatt formen, in kochendes Salzwasser einlegen. Knödel zugedeckt rasch bis zum Kochen kommen lassen, dann halboffen 15-20 Min ziehen lassen, je nach Größe. Gare Knödel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und sofort zu Tisch geben.

Für die Pilze die Zwiebeln und den Schinkenspeck in Würfel schneiden und in heißer Butter anrösten. Pilze putzen, wascehn, in Stücke schneiden und dazugeben. Die Pilze etwa 10 Min dünsten. Crème fraîche dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Gericht läßt sich auch mit Mischpilzen aus der Dose zubereiten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2011
  • Gelesen
    1508

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