Ulrikes Kochbuch

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Schupfnudeln mit Sauerkraut

Gemüse

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Zutatenliste

500 g gekochte Kartoffeln
500 g  Mehl
1 Ei
Muskat
Salz
2 Zwiebeln
100 g Fett
500 g rohes Sauerkraut

Zubereitung

1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und eine Prise Salz zu einem festen Teig kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und -dicken Würstcenformen., "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen auslegen.

Zwiebeln fein schneiden, im heißen Fett hellgelb rösten. Sauerkraut hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2011
  • Gelesen
    1590

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