Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffeln in Knoblauchsahne

Gemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Butter
2 Knoblauchzehen oder -salz
1/2 l süße Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine flache, feuerfeste Form mit einem Teil der Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben einschichten.

Die Sahne mit dem zerdrückten Knoblauch mischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2011
  • Gelesen
    1423

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.