Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Schinken

Gemüse

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Zutatenliste

1 Blumenkohl
250 g Kochschinken
2 Eigelb
1/4 l Milch
1 Prise Salz
Fett für die Form
150 g geriebener Käse
50 g Semmelbrösel
50 g Butterflocken

Zubereitung

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser halb weich kochen. Anschließend den Schinken in Streifen schneiden.

In einer gefetteten Auflaufform zuerst eine Lage Schinken, danach eine Lage Blumenkohl und auf den Blumenkohl die restlichen Schinkenstreifen geben.

Schmand, Milch, Eigelb und Salz verquirlen und anschließend gleichmäßig über die letzte Lage gießen. Mit Semmlbröseln und geriebenem Käse bestreuen und zuletzt mit Butterflöckchen belegen.

Den Auflauf nun 1/2 Stunde überbacken.

Tipp:
Zu diesem Gericht reiche man Weißbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2011
  • Gelesen
    1528

Kommentare



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