Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarenacreme mit Amaretto

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

3 Eigelb
1 EL Zucker
400 g Mascarpone 
20 ml Amaretto (ital. Mandellikör)
1 Blatt Gelatine
100 g Amarettini (Mandelkekse)
1 kleines Glas Amarenakirschen (ca. 250 g)

Zubereitung

1. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mascarpone sowie Likör unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. In dünnem Strahl unter die Creme rühren.

2. Amarettini grob zerbröseln und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine große Glasschale oder in 4 Dessertgläser schichten. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Die Creme vor dem Servieren mit Amarenakirschen und etwas Amarenasaft garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2009
  • Gelesen
    2561

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