Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Kirsch-Tiramisu

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste


500 g Süßkirschen oder 1 Glas (720 ml) Kirschen
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2-3 EL Puderzucker
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Löffelbiskuits
75 ml kalter Espresso
3 EL Amaretto-Likör
ca. 2 EL Kakaopulver
Kirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen).

Mascarpone und Quark glatt rühren. Mit Vanillezucker, Puderzucker und Zitronenschale abschmecken.

Eine eckige Form (ca. 22 x 22 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit beträufeln.

Hälfte Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen. Dann die Kirschen und die restliche Creme daraufgeben. Mind. 4 Stunden kühl stellen. Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Kühlzeit ca. 4 Std. Portion ca. 380 kcal 9 g E o 24 g F o 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2011
  • Gelesen
    2019

Kommentare



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