Ulrikes Kochbuch

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Ananas-Becher mit Kirschen und Quark

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

720 g Kirschen (Glas)
1,5 El Speisestärke
90 g Zucker
4 El Rum
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
450 g Ananas-Scheiben (Dose)
1 El Kokosraspel
500 g Magerquark
1 1/2 Pk Vanillezcker
200 ml Sahne

Zubereitung

Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Mit Stärke, 30 g Zucker, 2 EL Rum und der Zitronenschale unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Flüssigkeit andickt. Die abgetropften Kirschen unterheben. Dann alles abkühlen lassen.

Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eine Scheibe in Stücke schneiden. Rest vierteln und mit Rum beträufeln.

Kokosrapsel rösten. Quark mit 60 g Zucker, Vanillezucker und Ananas-Saft glattrühren. Sahne steifschlagen, unterheben. Quarkcreme mit Ananas-Vierteln und Kirsch-Kompott in Gläser schichten. Mit Ananas-Stücken sowie Kokosraspeln bestreut servieren.

Zubereitungszeit 40 Min. Pro Portion: 440 kcal KH:61 g, F: 14 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2011
  • Gelesen
    2129

Kommentare



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