Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Tiramisu

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

      1            Ananas ca 1,4 kg
     30     Gramm  Butter
    100     Gramm  Zucker
      8            Löffelbiskuits ca 75 g
      6      Essl. Ananassaft
      2      Essl. Kokoslikör
                   Abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
    250     Gramm  Mascarpone
    150     Gramm  Magermilch-Joghurt
    1/2      Bund  Pfefferminze
      1      Essl. Kakaopulver
                   Gehackte Pistazienkerne
                   Minze zum Verzieren

Zubereitung

Ananas in Stücke schneiden. Butter erhitzen. 50 g Zucker zufügen und
in der Butter schmelzen. Ananas darin ca 5 Min dünsten, abkühlen
lassen. Eine Glasform (ca 16 x 21 cm) mit Biskuit auslegen.
Ananassaft und Likör verrühren, über die Biskuit tränken.

Eigelb, 3 El heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen.
Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren, unter die
Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die
Creme heben.

Hälfte der Creme auf den Anansstücken verteilen und glatt streichen.
Restlichen Ananasstücken darauf verteilen und mit der übrigen
Mascarponecreme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Stunden kalt stellen.
Mit Kakao bestäubt und mit Pistazienkernen bestreut servieren. Evtl
mit Minzeblättchen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2008
  • Gelesen
    2107

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