Ulrikes Kochbuch
Ananas-Tiramisu
mit Mascarpone, Joghurt und Quark
Zutatenliste
1 Ananas ca 1,4 kg
30 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
8 Löffelbiskuits ca 75 g
6 Essl. Ananassaft
2 Essl. Kokoslikör
Abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Magermilch-Joghurt
1/2 Bund Pfefferminze
1 Essl. Kakaopulver
Gehackte Pistazienkerne
Minze zum Verzieren
30 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
8 Löffelbiskuits ca 75 g
6 Essl. Ananassaft
2 Essl. Kokoslikör
Abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Magermilch-Joghurt
1/2 Bund Pfefferminze
1 Essl. Kakaopulver
Gehackte Pistazienkerne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ananas in Stücke schneiden. Butter erhitzen. 50 g Zucker zufügen und
in der Butter schmelzen. Ananas darin ca 5 Min dünsten, abkühlen
lassen. Eine Glasform (ca 16 x 21 cm) mit Biskuit auslegen.
Ananassaft und Likör verrühren, über die Biskuit tränken.
Eigelb, 3 El heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen.
Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren, unter die
Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die
Creme heben.
Hälfte der Creme auf den Anansstücken verteilen und glatt streichen.
Restlichen Ananasstücken darauf verteilen und mit der übrigen
Mascarponecreme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Stunden kalt stellen.
Mit Kakao bestäubt und mit Pistazienkernen bestreut servieren. Evtl
mit Minzeblättchen verzieren.
in der Butter schmelzen. Ananas darin ca 5 Min dünsten, abkühlen
lassen. Eine Glasform (ca 16 x 21 cm) mit Biskuit auslegen.
Ananassaft und Likör verrühren, über die Biskuit tränken.
Eigelb, 3 El heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen.
Zitronenschale zufügen. Mascarpone und Joghurt verrühren, unter die
Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die
Creme heben.
Hälfte der Creme auf den Anansstücken verteilen und glatt streichen.
Restlichen Ananasstücken darauf verteilen und mit der übrigen
Mascarponecreme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Stunden kalt stellen.
Mit Kakao bestäubt und mit Pistazienkernen bestreut servieren. Evtl
mit Minzeblättchen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule1890
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2008
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Gelesen2107
Kommentare
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