Ulrikes Kochbuch
Ananas-Creme auf Mandelboden
mit Mascarpone, Joghurt und Quark
Zutatenliste
125 g Butter/Margarine
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 Tl Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Kokoslikor
75 g Ananas-Konfitüre
2 EL Mandelblättchen
1/2 reife Ananas
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 Tl Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Kokoslikor
75 g Ananas-Konfitüre
2 EL Mandelblättchen
1/2 reife Ananas
Zubereitung
1. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, nach und nach unterrühren.
2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gasher Stufe 2) etwa 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Festiger dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, restlichen Zucker, Rest Vanillin-Zucker und Kokoslikör verrühren. Sahne unterheben. Boden aus der Form lösen. Mit Konfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Mandeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ananas-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Torte kurz vor dem Servieren mit Ananasstückchen belegen (frische Ananas enthält ein Enzym, das Milchprodukte bei längerem Stehen bitter werden lässt).Torte mit Mandelblättchen bestreuen
2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gasher Stufe 2) etwa 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Festiger dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, restlichen Zucker, Rest Vanillin-Zucker und Kokoslikör verrühren. Sahne unterheben. Boden aus der Form lösen. Mit Konfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Mandeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ananas-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Torte kurz vor dem Servieren mit Ananasstückchen belegen (frische Ananas enthält ein Enzym, das Milchprodukte bei längerem Stehen bitter werden lässt).Torte mit Mandelblättchen bestreuen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien460
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Kilojoule1930
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. November 2008
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Gelesen2486
Notizen
Statt der Ananas-Konfitüre schmeckt auch sehr gut Aprikosen-Konfitüre zu der Mascarpone-Creme
Kommentare
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