Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Creme auf Mandelboden

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

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Zutatenliste

125 g Butter/Margarine
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 Tl Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Kokoslikor
75 g Ananas-Konfitüre
2 EL Mandelblättchen
1/2 reife Ananas

Zubereitung

1. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl,  Backpulver und Mandeln mischen, nach und nach unterrühren.

2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gasher Stufe 2) etwa 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Festiger dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Frischkäse, restlichen Zucker, Rest Vanillin-Zucker und Kokoslikör verrühren. Sahne unterheben. Boden aus der Form lösen. Mit Konfitüre bestreichen. Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Mandeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Ananas-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Torte kurz vor dem Servieren mit Ananasstückchen belegen (frische Ananas enthält ein Enzym, das Milchprodukte bei längerem Stehen bitter werden lässt).Torte mit Mandelblättchen bestreuen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1930
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2008
  • Gelesen
    2486

Notizen

Statt der Ananas-Konfitüre schmeckt auch sehr gut Aprikosen-Konfitüre zu der Mascarpone-Creme

Kommentare



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