Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Quark mit Schokosauce

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 frische Ananas
evtl. 2 EL Rum
500 g Magerquark
evtl. 5 EL Milch oder Mineralwasser
2-3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 8 EL Schokoladen-Soße (aus der Flasche)
4 EL Kokos-Chips oder Kokosraspel

Zubereitung

1. Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Evtl. mit Rum mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Quark und 5 EL Milch oder Mineralwasser glatt verrühren und mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Quark ziehen.

3. Ananasstückchen mit Rum und Quark in 4 Dessertgläser füllen. Je ca. 2 EL Schokosoße darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2009
  • Gelesen
    1976

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.