Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Tiramisu I

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Ananas (ca. 500 q)
1 EL Butter
5 EL Zucker
250 g Mascarpone
5 EL Oranqensaft
1 EL Rum
6 Löffelbiskuits
silberne Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Butter schmelzen. Ananas zugeben, mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

Mascarpone, 3 EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3 EL Wasser in einem tiefen Teller mischen. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden, in den Rum tauchen.

Zuerst Rum-Biskuits, dann Ananas in Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln, auf die Ananäs streuen. Mascarponecreme daraufgeben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu mit Kakao bestäuben. Mit Zuckerperlen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 430 kcal E 3 g, F 29 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Dezember 2017
  • Gelesen
    1038

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.