Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Alpen-Quark-Creme

mit Mascarpone, Joghurt und Quark

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Magerquark
100 g Sahnejoghurt
50 g Zucker
1/2 Pk Vanillinzucker
abger. Schale von 1 Bio-Orange
150 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
150 g Sahne

Zubereitung

Quark mit Sahnejoghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale verrühren. Himbeeren verlesen, mit Puderzucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen

Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben, nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Die Creme so in eine flache Glasschüssel füllen, dasss sie leicht bergig aussieht. Zugedeckt kalt stellen

Zum Servieren die „Bergspitzen“ der Creme mit kleinen Klecksen Himbeersoße übergießen. Creme nach Wunsch mit Melisseblättchen garnieren und mit übriger Himbeersauce servieren.

Pro Portion: 290 kcal, 24 g KH, 10 g EW, 16 g F, Vorbereiten 15 Min, Zubereiten 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2018
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.