Ulrikes Kochbuch
10-Minuten-Triamisu
mit Mascarpone, Joghurt und Quark
Zutatenliste
100 g Mascarpone
150 g Magerquark
2 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
1 Pck. Bourbonvanillezucker
300 g frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, aber auch Himbeeren oder Erdbeeren passen hervorragend)
12 Löffelbiskuits
6-8 EL Kokoslikör (für eine alkoholfreie Mischung stattdessen 4 EL Kokosdrink mit 2 EL Kokossirup verrühren)
ca. 30 g weiße Schokolade
Zubereitung
1. Mascarpone mit Quark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme ziehen.
2. Beeren verlesen oder putzen. Löffelbiskuits in Stücke brechen, mit Likör beträufeln. Die Biskuits mit den Beeren und der Creme in Gläser oder Dessertschüsseln schichten. Wer möchte, lässt das Ganze noch etwas durchziehen.
3. Zum Servieren von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen und über das Dessert streuen.
Pro Portion: 470 kcal/1980 kJ 43 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 26 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 10 Minuten
Der Klassiker:
Echte Tiramisu wird nicht nur rasch in Schälchen verteilt wie unsere weiße Schnellvariante, sondern kommt schichtweise in eine rechteckige Form und muss dann gut durchziehen. Ins Original gehören außer Biskuits, die man mit kräftigem Espresso tränkt, noch Mascarpone-Eigelbcreme und etwas Kakaopulver obenauf. Ob man das Ganze mit Mandellikör oder Kaffeelikör verfeinert, ist reine Geschmacksache.
Dazu passt: ein Muscat de Rivesaltes.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit10 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule1980
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2019
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Kommentare
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