Ulrikes Kochbuch
Ananas-Beignets mit Kokoscreme-Nocken
Obst und Beeren
Zutatenliste
2 Eier
80 g Mehl
125 ml helles Bier
125 ml Milch
6 Blatt Gelatine
1 Eigelb
Saft einer Limette
70 g Zucker
200 ml ungesüßte Kokoscreme
200 ml Sahne
Kokosfett zum Frittieren
1 Dose Ananasscheiben (425 ml)
2 EL Kokosraspel
einige Blättchen Zitronenmelisse
2 EL geh. Pistazien
Zubereitung
1. Für den Bierteig die Eier trennen. 60 g Mehl, Bier, Milch und 2 Eigelbe verrühren. Etwa 30 Min. quellen lassen.
2. Für die Kokoscreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit Limettensaft und 50 g Zucker gut verrühren. Kokoscreme zufügen. Die Gelatine auflösen, mit 2 EL Kokosmasse verquirlen und unter die übrige Creme rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
3. Das Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem schweren Topf erhitzen. Ananas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Bierteig heben. Das übrige Mehl auf einen Teller geben, Ananasscheiben darin wenden, in den Bierteig tauchen und im Fett goldbraun backen. Auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Mit einem Esslöffel Nocken von der Kokoscreme abstechen und mit den Ananas-Beignets auf Tellern anrichten. Mit Ko-kosraspeln, Zitronenmelisseblättchen und Pistazien garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2009
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Kommentare
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