Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Becher mit Minz-Granité

Obst und Beeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ananas
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Zesten einer halben Bio-Zitrone
2 Beutel Pfefferminztee
60 ml Mineralwasser
je 100 g Erdbeeren und Himbeeren

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 1 I Wasser mit 125 g Zucker, der aufgeritzten Vanilleschote und den Zitronenzesten aufkochen. Das Zuckerwasser über die Ananasstücke gießen und im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Ananas in der Flüssigkeit
pürieren.

In einem Topf 250 ml Wasser mit 125 g Zucker aufkochen, über die Teebeutel gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Das Mineralwasser zugießen und in einem Eiswürfelbehälter ca. 6 Std. gefrieren lassen.

Erdbeeren sowie Himbeeren abbrausen, trockentupfen und putzen. Minz-Eis aus dem Eisbehälter lösen, zerstoßen und In vier Gläser füllen, die Früchte daraufgeben und mit dem Ananaspüree auffüllen. Nach Wunsch mit frischen Erdbeeren sowie Minze garnieren.

Zubereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 12 Std. Pro Person ca. 330 kcal, E: 2 g, F: 0 g, KH: 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2012
  • Gelesen
    1774

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.