für die Crème:
50 g Emmentaler
125 g Schlagsahne
125 g Milch
10 g Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
1 Eigelb und 1 Ei
1 EL Rohrzucker zum Gratinieren
für die Salsa:
2 Korianderkörner
300 g reifes Mangofruchtfleisch
1 TL Limettensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Backofen auf 95 Grad vorheizen. Emmentaler fein reiben, Sahne und Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen. Geriebenen Emmentaler dazugeben, von der Kochstelle nehmen. Zucker, Pfeffer und Salz zur Käse-Sahne-Masse geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eigelb und Ei vorsichtig unter die Masse heben.
Masse in Espresso-Tassen oder ofenfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen,
Für die Salsa Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Mangofruchtfleisch mit Limettensaft, Koriander und Cayennepfeffer würzen.
Creme in den Förmchen mit etwas Rohrzucker bestreuen. Rohrzucker mit einem kleinen Flambierbrenner (gibt es in Haushaltswarenläden) vorsichtig karamellisieren
oder die Creme kurz unter dem heißen Backofengrill gratinieren. Etwas Salsa auf der Crème brûlée verteilen, sofort servieren.
Pro Portion: 255 kcal/1080 kJ 15 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett
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