Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème brûlée vom Emmentaler mit Mango-Sauce

Creme und Mousse

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Zutatenliste

für die Crème:
50 g Emmentaler
125 g Schlagsahne
125 g Milch
10 g Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
1 Eigelb und 1 Ei
1 EL Rohrzucker zum Gratinieren

für die Salsa:

2 Korianderkörner
300 g reifes Mangofruchtfleisch
1 TL Limettensaft
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Backofen auf 95 Grad vorheizen. Emmentaler fein reiben, Sahne und Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen. Geriebenen Emmentaler dazugeben, von der Kochstelle nehmen. Zucker, Pfeffer und Salz zur Käse-Sahne-Masse geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eigelb und Ei vorsichtig unter die Masse heben.

Masse in Espresso-Tassen oder ofenfeste Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen,

Für die Salsa Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Mangofruchtfleisch mit Limettensaft, Koriander und Cayennepfeffer würzen.

Creme in den Förmchen mit etwas Rohrzucker bestreuen. Rohrzucker mit einem kleinen Flambierbrenner (gibt es in Haushaltswarenläden) vorsichtig karamellisieren
oder die Creme kurz unter dem heißen Backofengrill gratinieren. Etwas Salsa auf der Crème brûlée verteilen, sofort servieren.

Pro Portion: 255 kcal/1080 kJ 15 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
    1080
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2013
  • Gelesen
    1523

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