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Bayerische Creme mit Schokolade

Creme und Mousse

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Zutatenliste

250 ml Milch
4 Bl. Gelatine
3 Eigelb
75 g Zucker
150 g Zartbitter-Schokolade
250 ml Sahne

Zubereitung

Die Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heiße Milch unter Rühren zufügen. Die Masse im heißen Wasserbad weißcremig schlagen, bis sie andickt. Wasser und Masse dürfen nicht kochen. Die Schokolade fein hacken und vollständig in der warmen Creme auflösen.

Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Creme durch ein feines Sieb streichen und unter gelegentlichem Rühren gut abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme heben. 6 kleine Tassen oder Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren z. B. mit geraspelter Schokolade verzieren.

Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 3 Std. Pro Portion: 375 kcal KH: 30 g, F: 25 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2015
  • Gelesen
    1610

Kommentare



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