Die Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heiße Milch unter Rühren zufügen. Die Masse im heißen Wasserbad weißcremig schlagen, bis sie andickt. Wasser und Masse dürfen nicht kochen. Die Schokolade fein hacken und vollständig in der warmen Creme auflösen.
Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Creme durch ein feines Sieb streichen und unter gelegentlichem Rühren gut abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme heben. 6 kleine Tassen oder Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren z. B. mit geraspelter Schokolade verzieren.
Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 3 Std. Pro Portion: 375 kcal KH: 30 g, F: 25 g, E: 6 g