1/2 Bio-Zitrone
3 Eier (Gr. M)
800 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Zucker
30 g + 1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
1 Glas (370 ml) Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, -schale, 100 g Zucker und 30 g Stärke verrühren. 600 g Frischkäse und 200 g Zucker unterrühren. Erst Eigelb, dann Sahne unterrühren. Eischnee unterheben. Creme in eine Auflaufform füllen.
Fettpfanne in den Ofen schieben, Form daraufstellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Form 2,5 cm tief im Wasser steht. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Mandeln ca. 5 Minuten vor Backzeitende darüberstreuen.
Beeren abgießen, Saft auffangen. 1 TL Stärke und 2 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zitronensaft aufkochen, mit Stärke binden. Beeren zugeben, abkühlen lassen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazureichen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 560 kcal, E 9 g, F 34 g, KH 50 g
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