1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
3 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
6 kleine Äpfel (à ca. 150 g)
1 Ei
evtl. 3 TL Hagelzucker oder
Puderzucker
Backpapier
Blätterteig ca. 10 Minuten vorm Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Aroma mischen.
Äpfel schälen, waschen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Mit Rosinen füllen.
Ei trennen. Teig entrollen und in 6 Stücke teilen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je 1 Apfel in 1 Teigstück wickeln. Teig festdrücken. Eigelb verquirlen. Äpfel damit bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen.
Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu schmecken Vanilleeis oder Vanillesoße.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit 20-25 Min. stück ca. 330 kcal 5 g E - 15 g F - 42 g KH
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