Ulrikes Kochbuch

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Äpfel im Schlafrock II

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
3 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
6 kleine Äpfel (à ca. 150 g)
1 Ei
evtl. 3 TL Hagelzucker oder
Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Minuten vorm Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Aroma mischen.

Äpfel schälen, waschen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Mit Rosinen füllen.

Ei trennen. Teig entrollen und in 6 Stücke teilen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je 1 Apfel in 1 Teigstück wickeln. Teig festdrücken. Eigelb verquirlen. Äpfel damit bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen.

Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Dazu schmecken Vanilleeis oder Vanillesoße.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. Backzeit 20-25 Min. stück ca. 330 kcal 5 g E - 15 g F - 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    2231

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