Ulrikes Kochbuch
Bitterschokolade mit Mango und Honig
Schokolade
Zutatenliste
2 EL Kristallzucker
3 Dotter
30 g Kristallzucker
1 Vanilleschote
1 TL fein geriebener Ingwer
Schale von 1 Orange, unbehandelt
110 g Bitterschokolade
1/4 l Obers (Sahne)
1 Mango
4 EL Honig
Zubereitung
2 EL Kristallzucker mit 30 g Wasser zu Läuterzucker kochen.
Dotter mit 30 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, geriebenem Ingwer und geriebener Orangenschale aufschlagen. Läuterzucker in dünnem Strahl zugießen und einmixen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Eimasse einarbeiten, Obers nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Eine unten gerundete Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Anschließend 2-3 Stunden tiefkühlen.
Die Mango schälen und 16 gleichmäßige, sehr dünne Scheiben abschneiden. Den Rest in kleine Würfel portionieren.
Die tiefgekühlte Masse aus der Form stürzen, Klarsichtfolie abziehen. Die Schokoladenmasse in 8 Portionen teilen, diese in je zwei Mangoscheiben wickeln und auf vorbereiteten Tellern anrichten.
Den Honig kurz erwärmen, mit den Mangowürfeln vermengen und auf den Tellern mit der Schokolade gefällig anrichten.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. September 2012
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Notizen
Weinempfehlung: Gewürztraminer Spätlese
Kommentare
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