Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bitterschokolade mit Mango und Honig

Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Kristallzucker
3 Dotter
30 g Kristallzucker
1 Vanilleschote
1 TL fein geriebener Ingwer
Schale von 1 Orange, unbehandelt
110 g Bitterschokolade
1/4 l Obers (Sahne)
1 Mango
4 EL Honig

Zubereitung

2 EL Kristallzucker mit 30 g Wasser zu Läuterzucker kochen.

Dotter mit 30 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, geriebenem Ingwer und geriebener Orangenschale aufschlagen. Läuterzucker in dünnem Strahl zugießen und einmixen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Eimasse einarbeiten, Obers nicht ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Eine unten gerundete Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Anschließend 2-3 Stunden tiefkühlen.

Die Mango schälen und 16 gleichmäßige, sehr dünne Scheiben abschneiden. Den Rest in kleine Würfel portionieren.

Die tiefgekühlte Masse aus der Form stürzen, Klarsichtfolie abziehen. Die Schokoladenmasse in 8 Portionen teilen, diese in je zwei Mangoscheiben wickeln und auf vorbereiteten Tellern anrichten.

Den Honig kurz erwärmen, mit den Mangowürfeln vermengen und auf den Tellern mit der Schokolade gefällig anrichten.

Zubereitungszeit 1 Stunde


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2012
  • Gelesen
    1527

Notizen

Weinempfehlung: Gewürztraminer Spätlese

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.