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Baiser-Insel im Schokosee

Schokolade

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Zutatenliste

250 g Zartbitter-Kuvertüre
250 ml Sahne
Kardamompulver
100 g Zucker
2 Eiweiß
30 g Puderzucker
1-2 TL Kakaopulver

Zubereitung

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Dann mit Sahne und 1-2 Msp. Kardamompulver unter Rühren erwärmen und schmelzen.

Zucker mit 300 ml Wasser erhitzen und zum Sieden bringen. Die Eiweiße steif schlagen, dann Puderzucker einrühren. Davon mit 2 Esslöffeln 4 Nocken abstechen. Diese ganz vorsichtig ins siedende Zuckerwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren.

Die lauwarm abgekühlte Schokosoße auf 4 Schälchen verteilen. In jedes eine der Baisernocken setzen. Dann das Kakaopulver darüberstäuben und sofort servieren.

Zubereitung: 40 Min.; Pro Portion: 655 kcal; KH: 69 g, F: 39 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2013
  • Gelesen
    1704

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