Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Babybananen mit Schokoglasur

Desserts ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Zartbitterschokolade
3 EL Kakaonibs (Kakaobohnenstückchen)
2 EL Chiasamen (oder Kokosflocken)
3 EL Gojibeeren (oder gehackte Cranberrys)
8 Babybananen

Zubereitung

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kakaonibs, Chiasamen und Gojibeeren in je ein Schälchen füllen.

Bananen schälen, auf Holzspieße stecken und je zu 2/3 in die geschmolzene Schokolade tauchen. Dann jeweils mit Chiasamen, Kakaonibs oder Gojibeeren bestreuen. Zum Auskühlen z.B. in mit Zucker gefüllte Gläser stellen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten + Abkühlzeit. Pro Stück: ca. 170 kcal, 6 g F, 26 g KH, 2 g E.

Tipp:
Für eine dickere Schokoladenschicht die Bananen mehrmals in die Schokolade tauchen und dazwischen immer gut fest werden lassen. Wer's süßer mag, nimmt Vollmilch- oder weiße Schokolade.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2022
  • Gelesen
    287

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.