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Apfel-Inger-Kompott mit Zimtbutter-Blüte

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Zutatenliste

5 TK-Blätterteigplatten (ä 75 g)
750 g säuerliche Äpfel (z. B. Eistar)
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 EL brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
1 Stück Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
3 EL Butter
1 TL Zimt
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, für das kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen. Apfel, Ingwer, Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, ca. 5 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronenschale entfernen.

Butter schmelzen, mit Zimt verrühren. Kompott in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) verteilen, dabei mindestens 1 cm Rand lassen. Teigplatten ausrollen und mit Zimtbutter bestreichen. Mit einer Tropfen-Ausstechform (2x4,5 cm) für jedes Förmchen ca. 25 Blütenblätter ausstechen und diese von außen beginnend, mit der Spitze nach innen, in zwei Ringen dachziegelartig auf das Kompott legen. In der Mitte leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 440 kcal • E 3 g ¦ F 25 g • KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2022
  • Gelesen
    308

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