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Erdbeer-Becher mit Ricotta-Creme

Desserts mit Erdbeeren

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Zutatenliste

75 g Amarettini
6 El Amaretto-Likör
400 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
1 Pk Vanillezucker
2 Zweite Zitronenmelisse
50 g Zucker
250 g Ricotta
200 ml Sahne

Zubereitung

Die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Amaretto mischen und etwas durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen, 10 Min. marinieren.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und mit Zucker fein pürieren. Glatt unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Marinierte Erdbeeren, eingeweichte Amarettini und Ricotta-Creme lagenweise in hohe Gläser schichten. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Marinieren: 10 Min. Pro Portion: 410 kcal KH:32 g, F: 21 g, E: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    1519

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