Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Limetten-Vinaigrette

Salatdressing

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Limette
1 EL Pinienkerne
1 EL Honig
1 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 Apfel

Zubereitung

Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.

Limettensaft und -schale, Honig, Essig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen.

Apfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben hobeln. Diese fein würfeln und mit den Pinienkernen unter die Vinaigrette heben. Noch mal abschmecken.

Super für Kopf-, Gurken- oder Zucchinisalat.

Zubereitung: 20 Min.; Pro Portion: 150 kcal; KH: 6 g, F:12g, E: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Januar 2014
  • Gelesen
    3345

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.