Ulrikes Kochbuch
Asia-Gänsefond
Fonds
Zutatenliste
1 kg Gänsekeulen
3 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
1 Tomate
40 g frischer Ingwer
2 Zwiebeln
2 El Szechuan-Pfeffer
1-2 getrocknete Chilischoten
4 Kardamomkapseln
2 El Koriandersaat
1 El Fenchelsaat
2 Sternanis
1 Zimtstange
Zucker
100 ml Sojasauce
Hals und Flügelspitzen der Gans (siehe Rezept)
Zubereitung
Gänsekeulen im Gelenk teilen. Möhren schälen und grob schneiden. Sellerie putzen und grob schneiden. Knoblauch andrücken. Tomate grob schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander, Fenchel, Anis und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vorbereitetes Gemüse, Gewürze,
1 El Zucker, Sojasauce, Gänsekeulen, -hals und -flügelspitzen mit 3,5 I kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Stunden auf ca. 2,4 I einkochen lassen.
Gänsefond durch ein feines Sieb passieren und entfetten. 1 l Fond für die Asia-Gänsesauce (siehe Rezept). Restlichen Fond sowie Gänsehals und -flügelspitzen für die
zubereitungszeit 30 Minuten plus Garzeit 3 Stunden PRO 100 ml 1 g E, 0 g F, 1 g KH = 12 kcal (52 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengefür 2,4 Liter
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien12
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Kilojoule52
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Fettgehalt0 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. Dezember 2016
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Kommentare
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