Ulrikes Kochbuch

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Asia-Gänsefond

Fonds

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Zutatenliste

1 kg Gänsekeulen
3 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
1 Tomate
40 g frischer Ingwer
2 Zwiebeln
2 El Szechuan-Pfeffer
1-2 getrocknete Chilischoten
4 Kardamomkapseln
2 El Koriandersaat
1 El Fenchelsaat
2 Sternanis
1 Zimtstange
Zucker
100 ml Sojasauce
Hals und Flügelspitzen der Gans (siehe Rezept)

Zubereitung

Gänsekeulen im Gelenk teilen. Möhren schälen und grob schneiden. Sellerie putzen und grob schneiden. Knoblauch andrücken. Tomate grob schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Pfeffer, Chili, Kardamom, Koriander, Fenchel, Anis und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vorbereitetes Gemüse, Gewürze,
1 El Zucker, Sojasauce, Gänsekeulen, -hals und -flügelspitzen mit 3,5 I kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Stunden auf ca. 2,4 I einkochen lassen.

Gänsefond durch ein feines Sieb passieren und entfetten. 1 l Fond für die Asia-Gänsesauce (siehe Rezept). Restlichen Fond sowie Gänsehals und -flügelspitzen für die

zubereitungszeit 30 Minuten plus Garzeit 3 Stunden PRO 100 ml 1 g E, 0 g F, 1 g KH = 12 kcal (52 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    für 2,4 Liter
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    12
  • Kilojoule
    52
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Dezember 2016
  • Gelesen
    1683

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