Ulrikes Kochbuch

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Weisswein Sauce

Saucen zum Fisch

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Zutatenliste

30 g Schalotten
100 ml trockener spritziger Weißwein
2 El Noilly Prat (franz. Wermut)
400 ml Fischfond
250 ml Sahne
20 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1 El geschlagene Sahne

Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Schalottenringe in eine Kasserolle geben, darauf den Weißwein gießen. Dann den Wermut angießen und die Mischung aufkochen, nun den Fischfond zugeben. Die gesamte Flüssigkeit wird nun bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduziert. Die Sahne zufügen und alles vorsichtig aufkochen. Dabei häufig umrühren und die Hitzezufuhr möglichst niedrig halten. So lange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist und die gewünschte Konsistenz hat. Vorsicht dabei - Sahne kocht leicht über! Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Jetzt wird die in Stücke geteilte Butter eingerührt, die Sauce mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterrühren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    1722

Kommentare



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