Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Zwiebel und Dill-Sauce

Saucen zum Fisch

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Zutatenliste

für die Apfel-Sauce:
3 mittelgroße, säuerliche Äpfel (Boskop, Delicius)
Zwiebel (200 g)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/2 TL fein geschnittener Majoran
250 ml Fischfond
125 ml Sahne

für die Dill-Sauce:
Zwiebel (80 g)
1 EL Butter
1 TL Mehl
250 ml Milch
200 ml Sahne
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 Bund Dill
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Äpfel und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Fischfond und die Sahne zugießen und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung im Topf mit dem Mixstab fein pürieren. Dicklich einkochen lassen und abschmecken. Passt sehr gut zu gebratenem Zander.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit der Milch und der Sahne auffüllen. Lorbeerblatt einlegen, salzen und pfeffern. Die Sauce bei ganz schwacher Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und den Dill unterrühren. Abschmecken. Passt sehr gut zu gedünstetem Fisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    1826

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