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Scharfe Fischsauce

Saucen zum Fisch

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Zutatenliste

2 kleine Chilischoten orange und grün
2 Knoblauchzehen
frische Ingwerwurzel (20 g)
Zitronengras (5 g)
1 EL Erdnussöl
200 ml Tomatensauce
30 ml Fischsoße
2 EL dunkle Sojasoße
1 TL Limettensaft
1 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
Salz
1 TL fein geschnittenes Koriandergrün, Tomatenfruchtfleisch, fein gewürfelt (100 g)

Zubereitung

Von den Chilischoten die Stielansätze entfernen, Schoten quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Chili und Knoblauch darin hell anschwitzen. Ingwer und Zitronengras zugeben. Tomatensoße und Fischsauce angießen, aufkochen. Mit Sojasoße, Limettensaft, Palmzucker und Salz abschmecken. Koriander und Tomaten zugeben und das Ganze fünf Minuten leicht köcheln lassen. Warm oder kalt servieren.

Passt gut zu gebratenem oder gegrilltem Fisch.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    1741

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