Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Gemüsefond

Saucen und Fonds

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut zuzubereiten

 

Zutatenliste

200 g Zwiebeln
180 g Rundreis
200 g Staudensellerie
3-4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g rote Bete
300 g Strauchtomaten
6 El Olivenöl
1-2 El Fenchelsaat
80 g Risotto-Reis (z.B. Vialone Nano)
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
4 kleine Dosen geschälte Tomaten (ä 400 g)
Salz
Pfeffer
12 rote Kirschtomaten

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln. Möhren putzen, Sellerie putzen und entfädeln, Möhren und Sellerie fein würfeln. Knoblauch grob schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete (mit Handschuhen) putzen, schälen und fein würfeln. Stielansätze aus den Strauchtomaten schneiden. Tomaten klein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Möhren, Sellerie, Rote Bete, Tomaten und Reis zugeben, weitere 5 Minuten dünsten. Sternanis, Lorbeer und geschälte Tomaten zugeben. Mit 1,51 kaltem Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und gut durchdrücken. Fond nochmals erwärmen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Stielansätze aus den Kirschtomaten schneiden. Tomaten sehr kurz in kochendes Wasser geben, dann abschrecken und häuten.

Vor dem Servieren Tomaten im heißen Tomatenfond erwärmen und mit den Tortelloni (siehe folgendes Rezept) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Garzeit 55 Minuten PRO PORTION 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal (586 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    136
  • Kilojoule
    586
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. September 2016
  • Gelesen
    1820

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.