Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Klare Champignonsuppe

Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g frische Champignons
1 TL Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 l Wasser
2 Scheiben Toastbrot
10 g Butter
2 Scheiben mittelalter Holland-Gouda
1-2 Messerspitzen gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
4 EL weißer Portwein oder trockener Sherry

Zubereitung

Die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele kürzen; anschließend in Scheiben schneiden. Einige Pilzscheibchen mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Champignons in das Wasser geben und etwa 30 Minuten kochen.

Inzwischen das Toastbrot rösten, mit der Butter bestreichen und mit den Goudaschelben belegen. Aus den belegten Brotscheiben mit einem Gebäckausstecher kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Suppe mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb oder ein Tuch in einen anderen Topf umgießen. Den Champignonsud erhitzen, nochmals abschmecken und mit dem Portwein oder Sherry aromatisieren. Die zurückbehaltenen Pilze in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Toaststerne unter dem heißen Grill kurz überbacken. Die Champignonsuppe in sechs Suppentassen füllen und die Käsesternchen hineingeben. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    83
  • Kilojoule
    345
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    0,4 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2009
  • Gelesen
    2192

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.