Ulrikes Kochbuch
Klare Champignonsuppe
Suppen
Zutatenliste
1000 g frische Champignons
1 TL Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 l Wasser
2 Scheiben Toastbrot
10 g Butter
2 Scheiben mittelalter Holland-Gouda
1-2 Messerspitzen gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
4 EL weißer Portwein oder trockener Sherry
Zubereitung
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele kürzen; anschließend in Scheiben schneiden. Einige Pilzscheibchen mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den restlichen Champignons in das Wasser geben und etwa 30 Minuten kochen.
Inzwischen das Toastbrot rösten, mit der Butter bestreichen und mit den Goudaschelben belegen. Aus den belegten Brotscheiben mit einem Gebäckausstecher kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Suppe mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb oder ein Tuch in einen anderen Topf umgießen. Den Champignonsud erhitzen, nochmals abschmecken und mit dem Portwein oder Sherry aromatisieren. Die zurückbehaltenen Pilze in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Toaststerne unter dem heißen Grill kurz überbacken. Die Champignonsuppe in sechs Suppentassen füllen und die Käsesternchen hineingeben. Sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien83
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Kilojoule345
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit0,4 BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2009
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Kommentare
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