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Aprikosen-Himbeer-Kaltschale

Kaltschalen

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Zutatenliste

500 g Aprikosen
400 ml Apfelsaft
400 ml Aprikosennektar
Saft von 1/2 Zitrone
75 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
125 g Himbeeren
50 g Amarettini (ital Mandelgebäck)
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Apfelsaft, Aprikosennektar, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Aprikosen zufügen, zugedeckt 1-2 Min garen. Hälfte der Aprikosen herausnehmen, beiseitestellen. Restliche Aprikosen weitere 1-2 MIn dünsten. Anschließend fein pürieren. Auskühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

Restliche Aprikosen längs halbieren und in die Kaltschale geben.  Himbeeren verlesen, evtl waschen. Kaltschale mit Himbeeren anrichten. Amarettini zerbröckeln und auf die Kaltschale streuen. Mit Minze verzieren.

zubereitungszeit: Ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 280 kcal E 3 g, F l g, KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2011
  • Gelesen
    1999

Kommentare



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