Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalte Gurkensuppe

Sommersuppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Gurke
80 g Lauchzwiebeln
1/2 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
375 ml Hühnerbrühe
400 ml Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer
Chilipulver
3 Scheiben Toastbrot
20 g Margarine

Zubereitung

1. Zu Beginn die Gurke schälen, längs halbleren und entkernen. Dann 3/4 des Fruchtfleischs grob, Rest fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Dill bis auf einige Spitzen grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Anschließend die Hühnerbrühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Lauchzwiebeln und Dill in der Brühe ca. 5 Minuten
garen. Cremefine zum Kochen zufügen, mit einem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Hälfte des Knoblauchs abschmecken. Kühl stellen.

3. Toast klein würfeln. Margarine In einer Pfanne erhitzen, übrigen Knoblauch dazugeben und leicht salzen. Die Toastwürfel darin knusprig braten. Suppe in Tellern anrichten, mit Croütons, feinen Gurkenwürfeln und Dill garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
    1386
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2009
  • Gelesen
    1736

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.